Польза морской капусты. Выбросьте все витамины в банках!

польза морской капустыЯ очень люблю морскую капусту и стараюсь покупать ее довольно часто. Поэтому я решила разобраться с тем, какая может быть от нее польза. Поступает к нам на прилавки магазинов и рынков она из морских регионов, поэтому очень интересно остается ли в ней хоть что-то полезное.

Скажу честно: рацион славянского человека может обходиться и без нее, но все же стоит знать, что в ней находится такое, что может помочь при каких-то заболеваниях или для профилактики, уж очень она вкусная, но есть конечно и много не любителей такой экзотики.

Польза морской капусты проявляется в том, что она:

1. Улучшает работу мозга. В морской капусте содержится много еда, бывает даже так, что ее зеленый цвет отдает коричневым и это именно йод. А это вещество очень важно для работы головного мозга. Также говорят, что если родители в детстве будут ребенка кормить пищей с высоким содержанием этого вещества, то он вырастет очень умным. Я пока точно этого утверждать не могу, но верю в это, так как правильная работа мозга – это как раз то, что мы хотим усовершенствовать чаще всего. Сюда входят и память, и скорость мышления, и умение концентрировать внимание, и сосредотачиваться.

Йод важен не только для правильной работы мозга, но и для нормального функционирования щитовидной железы, которая с возрастом начинает сдавать свои позиции.

2. Поможет похудеть. Она содержит минимум калорий, жиров в ней практически нет, а это говорит о том, что морская капуста – вполне диетический продукт. И это еще не все: грубая клетчатка, содержащаяся в ней ускорит обмен веществ до максимума.

3. Наладит работу пищеварительного тракта. Все та же грубая клетчатка будет стимулировать моторику кишечника, а также будет способствовать нормализации микрофлоры, а от этого тоже многое зависит в работе кишечника.

4. Выведет токсины из организма. В этом полезном продукте содержатся такие биологически активные вещества, которые называются альгинатами. Они проявляют разносторонне укрепляющее действие на организм, в том числе они способны выводит токсины из организма.

5. Снижает риск онкологических заболеваний. Те же самые альгинаты способны выводить из организма не только токсины, но и радионуклиды, которые могут провоцировать онкологические заболевания. Также укрепляется иммунитет  в том числе и для того, чтобы бороться с рождением клеток-канцерогенов.

6. Обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Оказывается, что в морской капусте содержится уникальный витаминно-минеральный состав, который способен обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Этим можно пользоваться в межсезонье, когда невозможно найти свежих фруктов и овощей. Для того, чтобы это свойство проявилось нужно употреблять 300г морской капусты в день. Богатый минеральный состав морской капусты обязан тому, что она произрастает на дне моря, что гарантирует попадание в нее многих минералов, которые кстати можно встретить и в морской соли. Калий, магний, натрий, кальций, хлор — это все в одной морской капусте.

7. Повышает гемоглобин. В морской капусте много железа, о чем также может говорить ее коричневый оттенок. А взаимодействие йода с железом облегчает их усвоение, и поэтому полезные свойства проявляются незамедлительно.

8. Укрепляет кости и зубы. Фтор, фосфор, кальций и витамин Д — вся эта гремучая смесь находится в одном продукте, а это значит, что все полезные вещества для зубов и костей должны хорошо перевариться и усвоиться, что обеспечит Вам крепкие кости и красивые здоровые зубы.

9. Сохраняет молодость. Содержащиеся в морской капусте витамины-антиоксиданты А, С и Е, защищают клетки организма от повреждений и проникновения в них свободных радикалов, а это напрямую влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому, если употреблять морскую капусту, то можно быть не только здоровым, но и красивым.

Как употреблять ламинарию?

Для того, чтобы получить максимум полезных веществ ее бы нужно было употреблять в свежем виде, но так она не продается в таком виде, то и в маринованном или сушеном виде она тоже может давать полезные вещества.

Я люблю сама готовить из нее различные салаты, поэтому частенько покупаю морскую капусту именно в сушеном виде. Ее достаточно просто на некоторое время замочить в воде, чтобы она приняла первоначальный вид.

Интересно то, что для того, чтобы получить всю пользу морской капусты не обязательно ее есть в первоначальном виде. Есть люди, которые ее вообще терпеть не могут. Она еще может выступать в качестве специи, которую можно добавлять в первые и вторые блюда. Таким образом все минералы попадают к Вам в пищу, еще пища становится подсоленной.

А Вы любите морскую капусту? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

22 Ответов к “Польза морской капусты. Выбросьте все витамины в банках!”

  1. Максим Протопопов:

    Морская капуста — это чудо! я ее обожаю в любом виде…
    Уж не знаю — каким я вырос умным, но в детстве во Владивостоке ел ее каждый день! 🙂

  2. Маргарита:

    Мне она нравится. Не всегда у нас можно найти сушеную, и не всегда она в таком виде, что можно использовать как специю. Приходится варить. А так получается, что можно и свежую есть?

  3. Светлана:

    Я очень люблю морскую капусту, но вот не обращала внимание продается ли она у нас в сушенном виде.

  4. Игopь:

    Салаты из ламинарии мои любимые. Не понимаю, почему людям не нравится морская капуста.

  5. Ольга:

    Я тоже морскую капусту люблю. Покупать предпочитаю на рынке уже готовую и всегда у одного продавца. Знаем друг друга и уже нет таких опасений, что тебе подсунут какую-нибудь… Человек заинтересован, чтобы я вернулась. А вот сушеную не встречала ни разу, а может быть не обращала внимания просто.

  6. Галина:

    Морскую капусту покупаю часто, потому что знаю о ее пользе. Но так как ее вкус мне не очень нравится, то чаще беру салаты из ламинарии с какими-нибудь добавками, клюквой, например, или саго.

  7. Андрей:

    Очень люблю морскую капусту. Спасибо за статью,я знал, что морская капуста полезна, но что настолько не думал.

  8. Сергей:

    Это Вы правильно заметили, что есть люди, которые терпеть не могут морскую капусту.К их числу отношусь и я. Но информация полезная, приму к сведению.

  9. Елена:

    Очень люблю морскую капусту. Интересно, Сохраняет ли она свои свойства в консервированном виде. Мне больше нравится консервированная. Твит

  10. Алла:

    А я вот не люблю морскую капусту. Еще со студенческих лет, когда приходилось ее есть по необходимости. Хотя и понимаю, что она очень полезна.

  11. Елена:

    Для тех, кто не может или не любит данный продукт моря предлагаю употреблять ее, как и советовал автор статьи, в виде специй. Измельчить сушеную ламинарию и добавлять в пищу.
    Я вот, к примеру, ненавижу оливковое масло после чистки печени, где пришлось выпивать по стакану такового. Так что ж? От казаться от этого самого полезного масла? Нет. Я его добавляю в небольших количествах к растительному, чтобы спрятать запах. 🙂

  12. Ирина Зайцева:

    Мы тоже для себя открыли сухую морскую капусту. После этого в банках и правда не покупаю. Как же вкусно все из сухой морской капусты все получается. И полезно, и легко. Спасибо за такие полезности.

  13. Ирина Зайцева:

    Елена, я сейчас работаю над новым выпуском журнала «ароматы счастья». Там могут написать все блоггеры. У вас материал интересный. Не хотите поучаствовать в выпуске журнала? Все подробности можно найти в моей статье » О работе над новым выпуском виртуального журнала «Ароматы счастья». Ссылку уж неловко оставлять.

  14. Елена:

    Морская капуста любима мною с детства — я бы ее каждый день ела, но она у нас только консервированная. А хочется свеженькой.

  15. Татьяна:

    Я её просто обожаю, жалко что её здесь во Франции не продают. Покупала засушенную в китайском магазин, но что то она у меня не так хорошо получалась, а у меня сын её так просто как сухарики грыз.

  16. Oxana Devi:

    Уж каких только специй у нас с мужем нет, но ламинарию в Индии точно не продают. Надо поискать и взять с собой.
    Меня маленькую мама приучила есть салаты из консервированной морской капусты, но сейчас я уже даже и не знаю, на сколько они вообще полезны и безопасны?

  17. Владимир-из-Киева:

    Уважаемые друзья и, насколько я догадываюсь, все вы очень хорошие люди!
    О морской капусте не может быть двух мнений — это очередное чудо природы!Плохой или просто глупый человек её есть не будет — им подавай сладенькое импортное и со спиртным из дальних стран. Бог им судья. Но, дорогие земляне, зачем же мы бездумно «обогащаем» нашу природу всякой гадостью и процесс этот ослабить или, тем более, остановить пока не представляется возможным. Не хочу вас пугать, но при покупке морепродуктов весьма желательно иметь прибор, измеряющий зараженность радионуклидами. Все приморские страны, имеющие атомные электростанции, сливают уже много лет радиоактивные отходы в Мировой океан, увы нам и ах!.. Это прозвучало недавно в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима», а до этого всё было покрыто тайной и подпиской о её неразглашении. Не обижайтесь на меня. Я очень люблю морскую капусту и ем её без радиометра, надеясь на честность госконтроля…

  18. Екатерина:

    Люблю морскую капусту))) Иногда прям нереально хочется… видимо недостаток йода, а иногда баночка стоит открытой… а вот к сушеной я как-то не привыкла, не могу ее есть…
    А та, что из банок, покупаю всегда без майонеза — типа сахалинский салат — люблю есть с гречкой или делать салаты

  19. Виктория:

    Да, люблю морскую капусту!

  20. Владимир:

    Продукт, конечно же, очень полезный. Да вот только не по душе (или вкусу) капуста эта.

  21. Володъке:

    Всем здравствуйте!
    Вся капуста клёвая и морская тоже =)))
    Покупаю в банках (без усилителей и консервантов) и так сказать доделываю под себя: сливаю рассол и добовляю 2 и более столовых ложек растительного масла(можно не рафинированного) + 2 и более чайных ложек соевого соуса и всё! вкусняшка ещё та)))
    П.с.: разные производители по разному её обрабатывают у одних она более хрустящая.
    И ещё ОСТОРОЖНО бывают мелкие камни!!!

  22. Галинка:

    Ой,а я люблю морскую капусту,у нас в Уфе ее продают в виде салата по- корейски, островата немного, там перчик чили и много чеснока, но остренькое я уважаю !Очень здорово на гарнир и к мясу и рыбе, ну и конечно как салатик!Вообще , можно и поэкспириментировать, было бы желание, и я тоже не понимаю людей , которые говорят этому чуду — фууууууу!Про пользу говорить даже не буду.

Написать ответ

Яндекс.Метрика