Польза кабачков

Польза кабачковС приходом жарких деньков этот овощ появляется на наших столах в составе различных блюд: рагу, жареный кабачок, запеченный кабачок, оладьи из кабачков и другие. По своему составу очень похож на огурец, так же содержит большую часть воды (до 95%), остальное – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка.
Существует несколько видов кабачка: цуккини, зеленокорый и желтоплодный.
Может быть кто-то не знает, но польза кабачков проявляется в помощи для здоровья практически всем людям. Он легко переваривается в пищеварительном тракте и легко усваиваются из него все микроэлементы, что делает пользу кабачков неоспоримой и далее разберемся в этом подробнее.
Кабачок характеризуется высоким содержанием витамина С и витаминов группы В, а также в нем содержится достаточно высокое количество калия, кальция фосфора и клетчатки.
Кабачок можно применять в детском питании, питании людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сидящим на диетах для похудения, людям всех возрастов, вобщем всем. Людям с заболеваниями ЖКТ он может помочь в борьбе с их заболеваниями, сок кабачка мягко обволакивает стенки ЖКТ, а также он может помочь справиться с лишним весом, так как имеет крайне низкую калорийность. Он способствует нормализации моторной функции кишечника. Кабачок рекомендуют при гипертонии, заболеваниях почек, печени, также он препятствует развитию атеросклероза, выводит лишнюю соль из организма, проявляет мочегонное действие
Применяют кабачок также и в косметических целях – он прекрасно увлажняет кожу, способствует заживлению гнойничковых ран. Для этого можно срез кабачка приложить к проблемному участку кожи, для увлажнения кожи можно использовать сок или пюре кабачка в виде маски.
Кабачок лучше употреблять в свежем виде, так он отдаст полезных веществ как можно больше, также его можно тушить, запекать или обжаривать без масла.
Как выбрать кабачок?
Во-первых, он должен иметь однородный светло-зеленый цвет (для зеленокорого, наиболее распространенного в нашем регионе), без пятен, следов порчи и желтых вкраплений.
Во-вторых, он не должен иметь слишком большие размеры – это признак переспевшего кабачка, он может иметь более грубую клетчатку и немного отличающийся вкус.
В-третьих, лучше если вы будете знать его точное происхождение, так вы сможете обезопасить себя от употребления вместе с кабачком различного рода химических добавок.
Храниться кабачок может очень долго, до нескольких месяцев в прохладном месте и при этом не теряет своих полезных свойств.
Итак мы узнали, что кабачок, практически, универсальный овощ, его могут употреблять практически все и всем он принесет только пользу в виде пополнения запасов витаминов и минералов, оздоровления организма и препятствием в развитии некоторых заболеваний. Не стоит забывать и о косметической пользе кабачков, содержащиеся антиоксиданты препятствуют преждевременному старению кожи, а также его сок прекрасно ее увлажнит.
Пусть в вашем рационе также будет место кабачку он вас за это отблагодарит.

Написать ответ

Яндекс.Метрика