Полезные перекусы на работе

0f70e2107b37a12536176424f289b926Война войной, а обед по расписанию.

В прошлом многие люди, а особенно солдаты, знали о важности своевременного принятия пищи — не поешь, не сможешь нормально исполнять служебные обязанности. К вашему сведению, обеденный прием пищи — самый важный. Почему? А потому, что утром вы и так проснулись с энергией работать и творить, которая, приблизительно к часу дня, израсходуется и возникает необходимость ее пополнить. В это время суток, мы можем себе позволить скушать тяжелую для переваривания еду, получить удовольствие от десерта, и при этом не переживать о лишних килограммах. К сожалению, в наше время — в котором деньгами измеряется каждая секунда, мы всегда повсюду спешим, что даже не хватает времени полноценно пообедать, и не даем себе отчет о последствиях подобного способа жизни, а это проблемы не только с пищеварительной, но и нервной системами, и головными болями. Но при всем этом, мы спохватываемся слишком поздно, когда уже полностью восстановить здоровье невозможно.  Если вы хотите избежать подобных проблем, нужно делать перекусы из полезных продуктов, более того, просто необходимо, если вы сидите на диете.

                Чего же такого полезного перекусить?

Перекусывать нужно через 3-4 часа после завтрака, в зависимости от его «плотности» — в случае легкого, можно через 2 часа. Этот перекус и называют вторым завтраком. Вспомните детские санатории и лагеря, всегда с 11 до 12 часов дня подавали соки, либо кефир с печеньем. Второй по счету перекус  лучше делать после обеда по истечению 2-3 часов.

Первыми на ум приходят кисломолочные продукты — творог, кефир, ряженка, йогурты. Этот вариант самый оптимальный — вещества, содержащиеся в составе, всем известны благоприятным действием, кроме того, при наличии проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вы нормализуете его функциональность и улучшите микрофлору кишечника. Выбор товаров такого рода сейчас очень широкий и на любой вкус, конечно, лучше всего употреблять творог домашний и йогурты собственного производства, ведь они намного полезней.

Если есть пять свободных минут, купите свежие овощи, и сделайте на скорую руку салат, достаточно даже по одному помидору и огурцу, ну и зелень. Данный вариант можно выбирать только в сезон дозревания — «резиновые» овощи не принесут пользы, а только навредят вашему организму. В принципе, можно покупать любые свежие овощи (морковь, сладкий перец).

Незаменимыми являются фрукты и ягоды. Проще всего «сгрызть» пару яблок, либо груш. Можно кушать любые фрукты и ягоды, но есть небольшое предостережение о цитрусовых – из-за высокого уровеня кислотности, может вызвать противоположный эффект — еще больше захочется кушать и труднее будет дотянуть до обеда. Этот вариант (фрукты и ягоды) наилучший, если вы заботитесь о своей фигуре — малокалорийный перекус, который дает много энергии и поднимает тонус организма. Кстати, тщательная работа челюстей увеличивает мозговую активность.

Одним из самых полезных перекусов можно назвать употребление орешков разных видов. Есть одно «но» — их можно кушать в ограниченном количестве, так как они очень калорийны. Поедание фундука, грецкого ореха, арахиса, фисташек и др., не только утолят чувство вашего голода, но и повысят уровень мыслительного процесса, приведут в тонус организм, даже окажут благотворный и лечебный эффект: помогут в улучшении зрения, повысят содержание железа в крови, и иммунитет.

Чаще всего мы перекусываем бутербродами, что не очень полезно для нашего здоровья, конечно, если ваш сэндвич не состоит из следующих продуктов. Хлеб можно заменить овсяными хлебцами, они мене калорийны, но также дают ощущение сытости. Поверх, вместо масла с колбасой (магазинных плавленых сырков, паштетов, и других, не очень полезных продуктов), рекомендуют употреблять творог смешанный с зеленью (ломтик вареной курицы, лосося) и несколько кусочков свежих овощей. Съев подобный бутерброд, вы надолго избавитесь от голода. Можете, также, просто скушать несколько самих хлебцев.

И последний совет, пейте меньше кофе и чая, а больше простой воды. Во-первых, стакан воды за полчаса до еды, подготовит желудок к приему пищи и чуть утолит чувство голода — не наброситесь на еду, и съедите то количество, которое необходимое вам именно в данный момент.

Не заглатывайте пищу, а «смакуйте» — в результате медленного жевания, организм быстрее насытится, а вы съедите меньшее количество. Перед выбором, что покушать, спросите себя, чего же вам хочется — если вы не находите ответа, значит время перекуса еще не наступило. Когда вы точно будете знать, чего хотите — вот самое время поглощать пищу.

Написать ответ

Яндекс.Метрика