Вред от использования алюминиевой фольги

aluminum_foilБлизится весна – период «вылазок» на природу с целью покушать шашлыков, печенной на углях картошки и рыбы. М-м-м, звучит вкусно и нагоняет аппетит. А что вы используете для запекания продуктов (на природе и в домашней духовке)? Для ответа мне нужна всего одна попытка – пищевую фольгу. А вы когда-нибудь задумывались о качестве пищи приготовленной в алюминиевой фольге? Уверена, не все. Я до поры до времени сама постоянно ее использовала, так как это очень удобно и быстро, а пища получается вкусной. Более того, я запекала в ней пищу, тогда, когда без нее можно было обойтись. Хорошо, что существуют друзья, которые могут подсказать о твоих неправильных решениях;-) – как то раз, ко мне приехала погостить подруга на недельку, и, увидев, что я в готовке использую алюминиевую фольгу, решила меня «просветить» о ее вреде. С этой информацией я хочу поделиться с вами.

Что такое пищевая алюминиевая фольга?

К большому сожалению, пищевая фольга делается в основном из алюминия, и в связи с этим, используя ее, мы наносим огромный вред своему организму. А вообще, фольга – это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 процентов чистого алюминия.

Проблема заключается в том, что это тяжелый метал, который не нужен нашему организму и более того, может нанести непоправимый вред, вплоть до рака.

Здоровый организм без особых проблем выводит алюминий из себя, но если вы болеете и имеете проблемы с почками – ваш организм не в состоянии с этим справится, а металл успешно откладывается и накапливается в органах и тканях тела.

Алюминий, это токсичный металл, который собираясь в организме человека, действует на него отравляюще.

Вред от использования алюминиевой фольги

Самым негативным является то, что мы используем фольгу для термической обработки пищи – именно под воздействием высокой температуры алюминий в фольге начинает «путешествовать» и попадает прямиком в наши продукты, а мы получаем еду насыщенную токсичным металлом.

Первой под «удар» попадает наша нервная система, что приводит к ее тяжелым расстройствам. Алюминий накапливается в ее тканях и клетках, в клетках головного мозга, что приводит к «сбоям» в его работе. Согласно результатам научных исследований, у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в тканях мозга нашли «запасы» алюминия, и считается, что именно он может быть причиной ее возникновения и прогрессирования. Более того, он был обнаружен и при болезни Паркинсона и Галлервордена-Шварца. Менее страшные последствие, это нарушение работы памяти (значительно ухудшается), перепады настроения, повышенная нервозность, апатия и депрессия.

Главная женская проблема – рак молочных желез. Научные исследования подтвердили, что частичное возникновение злокачественных опухолей провоцируется отложением алюминия в лимфатических узлах, близких к груди.

Токсичный металл замедляет рост и развитие клеток организма, нарушает работу иммунной системы, обмена веществ, происходят изменения в составе крови (снижается уровень гемоглобина, и в итоге, человек «получает в подарок» железодефицитную анемию).

Накапливаясь в почках, алюминий нарушает их работу, способствует образованию камней.

Попадая в соединительные ткани, нарушается фосфорно-кальциевый обмен, и как результат, развиваются заболевания опорно-двигательной системы, в частности, остеопороз.

Также, алюминий способный накапливаться в легких, провоцируя их воспаление и воспаление бронхов.

Сейчас учеными проводятся опыты на предмет того, что этот металл способен вызвать мутации в организме человека.

 

Алюминий и без использования фольги попадает в наш организм, поэтому, чтобы избежать, и не подвергать свое здоровье опасности, откажитесь от ее использования, или, хотя бы минимизируйте его.

Вредна фольга при ее соприкосновениях с горячей пищей, для запекания в этом случае лучше использовать пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного полезней. Если же, вы не хотите отказываться от фольги, советую предварительно пищу завернуть в пергамент. Я например, полностью избавилась от «зависимости» от алюминиевой фольги – даже в готовке на природе не использую ее.

Написать ответ

Яндекс.Метрика