Вред от использования микроволновой печи

cvchВсе мы постоянно куда-то спешим, бежим, и на бегу занимаемся одновременно несколькими делами, такие вот современные Юлии Цезари в юбках. В нашей современной жизни, а точнее ее ритме, дефицит времени компенсируется за счет техники «призванной улучшать и облегчать нашу тяжкую долю». Нам не хватает времени даже банально попить кофе или чай, при этом ничего не делая. Когда вы в последний раз, просто сидели и наслаждались вкусом любимого напитка, не смотря при этом телевизор, чтобы быть в курсе событий? А если вы хозяйка дома и у вас есть семья, с утра нужно приготовить и накормить мужа, детей; выпроводить их на работу и школу; самой собраться, покушать, помыть посуду и побежать на работу. Для экономии ваших сил и времени любящий муж покупает вам микроволновую печь – теперь вы можете приготовить завтрак вечером, а утром просто разогреть пищу в ней. Не сказка ли? Мне это косвенно напоминает мультфильм «Трое из ларца», где главный герой ничего не хотел делать сам, и для этого вызывал помощников из волшебного ларца – так вот, в результате те только вредили делу, а герою необходимо было все переделывать. Спросите в чем сходство? В том, что мы не задумываемся о вреде, который приносит с собой использование микроволновки, а потом, наградив себя и своих близких проблемами со здоровьем, ищем виновных и варианты их решения.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как именно волны нагревают пищу, и почему процесс проходит в несколько раз быстрее? Дело в том, что подогрев происходит не только на поверхности пищи (аналогично нагреву на сковороде, в духовке), а на молекулярном уровне по всему объему продукта — фактически перестраивается молекулярный ряд под воздействием электромагнитных волн. Производители СВЧ-печей утверждают, становясь на защиту своего товара, что никакого вреда от применения нет, а пища остается полезной и здоровой. Для заметки, первая микроволновка была выпущена еще в 1947 году, а ее изобретателем является инженер Перси Спенсер, который работал на американском предприятии, изготовляющем радары. Если задуматься, уже 69 лет микроволновые печи являются одним из самых ходовых товаров в бытовом использовании и спрос на них не падает – зачем терять потенциальных клиентов, а соответственно и деньги, если можно отрицать вред от их использования. Даже в Википедии написано, что все это мифы и выдумки. Но если логически поразмыслить, не может оставаться продукт неизменным под силовым воздействием волн, которые, еще раз напомню, меняют его молекулярную структуру. Они бы еще сказали, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Можно сказать и о человеке – изменив порядок генов в ДНК, останется же человеком, а с каким набором «плюсов» уже не их проблемы.

                Чтобы не быть «голословными», ниже привожу вредные свойства СВЧ:

  • Изменение молекулярной структуры, а соответственно и состава продуктов. Молекулы поддаются деформации, и согласно результатам исследований, пища после СВЧ способствует развитию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • В процессе нагрева с помощью СВЧ, в продуктах образовываются вещества, которые наш организм не способен переварить;
  • Возникают свободные радикалы, которые способны повреждать клетки всего организма;
  • При длительном и регулярном употреблении пищи после микроволновки нарушается гормональный баланс, что приводит к разным заболеваниям;
  • Во время работы печи, облучение получает и ваш организм, и первым подвергается негативному влиянию, сердце и иммунитет;
  • В случае использования для нагрева пластиковой посуды, более того, если на этике написано «можно использовать в микроволновой печи», будьте готовы к проблемам с репродуктивными органами (проблемы с зачатием ребенка, образование онкологических заболеваний половых органов), сердечной и кроветворной системой, возможно развитие сахарного диабета. Все перечисленные заболевания могут возникнуть из-за наличия в пластиковой посуде канцерогенных токсинов, в особенности Бисфенола-А, который опасный даже в маленьких количествах;
  • Пищевая ценность пищи после СВЧ значительно падает: уничтожаются в большом количестве витамины (например, витамин В12 полностью), минералов – до 30%, а антиоксидантов – до 12%.

 

Зная негативные результаты использования МП мы, зачастую, и дальше не можем отказаться от подобного «чуда техники». Может, вы не заботитесь о своем здоровье, но о здоровье ваших детей подумайте, ведь в ваших силах продлить его хорошее состояние.

Написать ответ

Яндекс.Метрика