То, чего о киви Вы еще не знаете. Лечебные свойства киви. Киви для похудения.

лечебные свойства кивиКиви — очень необычный фрукт. Он не похож ни на какой другой фрукт. Чем-то он напоминает крыжовник и поэтому одним из его предыдущих названий было — китайский крыжовник. Глубокой осенью киви появляется у нас в продаже, потому что в это время он созревает в теплых странах. Вкус киви также как и вид ни с чем не сравним, он сладковато-кислый и при этом немного терпковатый, правда, если попасть на созревший киви, то кислинки в нем практически не будет.

Но не столько важно то, что киви имеет прекрасный вкус, сколько то, что он содержит массу полезных питательных веществ, которые и определяют лечебные свойства киви.

Здесь Вы узнаете про лечебные свойства киви, противопоказания к его употреблению, рекомендации по выбору и употреблению этого экзотического фрукта, а также какова роль киви для похудения.

Начнем с того, что определимся какие же существуют лечебные свойства киви:

1. Главный витамин киви — витамин С. Именно этот витамин находится в киви в наибольшем количестве, а это — укрепление иммунитета, защита клеток от повреждений и преждевременного старения.

2. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви в достаточных количествах обеспечит потребность организма в себе, а это важно для кроветворения, деления клеток, правильной работы мозга и нервной системы.

3.  В больших количествах в киви содержится калий, который очень важен для нормальной работы сердца и нормализации артериального давления, проявляет мочегонное действие.

4. Также киви очень полезен для людей, страдающих анемией, ведь в нем много железа.

5. Большое количество фосфора и кальция укрепит костную ткань и зубную эмаль.

6. Магний, содержащийся в достаточных количествах в этом прекрасном фрукте, нормализует кровяное давление, участвует в работе дыхательной системы, предупреждает мочекаменную и желчекаменную болезни.

7. Большое содержание цинка нормализует деятельность нервной системы, способствует нормальной выработке половых гормонов, улучшит состояние кожи, волос и ногтей.

8. Клетчатка, содержащаяся в киви поможет простимулировать перистальтику кишечника, что может помочь в борьбе с запорами.

Теперь рассмотрим пользу киви для похудения:

1. Калорийность киви очень низкая — всего лишь 50-60 ккал на 100 г фрукта, а это говорит о том, что можно использовать киви для похудения.

2. Клетчатка, содержащаяся в этом фрукте помимо стимуляции кишечника, еще ускорит обмен веществ, что очень благоприятно для похудения.

3. Органические кислоты киви также могут ускорить обмен веществ.

Но в киви как и во всех фруктах содержатся сахара, а это говорит о том, что злоупотреблять киви не нужно. Ведь норма употребления фруктов — 400 г в сутки, не более.

Но важно помнить и о том, что киви может быть вреден.

— не стоит есть много киви при гипотонии;

— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, особенно при воспалительных заболеваниях и язвенной болезни лучше вообще отказаться от употребления фруктов в свежем виде;

— при воспалительных заболеваниях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви.

Как выбрать киви?

Киви — один из тех фруктов, которые могут дозревать после их сбора и очень часто эти фрукты продаются на прилавках еще не дозревшими, что выгодно продавцу и увеличивает срок их хранения, но  в этом ничего страшного нет, ведь купив их Вы можете дома оставить их на несколько дней — неделю при комнатной температуре  и они дозреют.

Важно, чтобы на оболочке фрукта не было никаких повреждений.

Отличить не дозревший киви от зрелого можно очень просто — не зрелый киви имеет зеленовато-коричневый цвет, кисло-сладкий вкус, а внутри он — зеленый, зрелый же киви будет иметь желто-коричневый цвет снаружи, сладкий вкус и желтый цвет внутри. Кстати, не зрелый киви будет более упругий на ощупь, чем зрелый.

Как правильно употреблять киви?

Киви лучше всего употреблять либо за полчаса до либо через 1,5-2 часа после еды. Если его употреблять до еды, то это даже полезно, потому что органические кислоты и клетчатка киви повысят аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, и ускорят обмен веществ.

За один прием употреблять киви стоит не более чем 2 штуки, а лучше одну. Ведь он и так отдаст организму много витаминов и микроэлементов, а переедание может обратить всю пользу во вред.

Подведем некоторые итоги: лечебные свойства киви проявляются в том, что его употребление полезно для нервной системы, нормальной работы сердца, улучшения здорового состояния кожи, волос и ногтей, а киви для похудения вообще очень полезен. Кушайте киви, будьте сыты и здоровы, но и помните о противопоказаниях и ограничениях.

А некоторые ученые считают, что киви — самый полезный фрукт! Смотрите сами:

А Вы любите киви? Как часто Вы едите этот фрукт. А может быть знаете какие-то необычные рецепты с киви. Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях ниже.

18 Ответов к “То, чего о киви Вы еще не знаете. Лечебные свойства киви. Киви для похудения.”

  1. Mike:

    вот что-что, а киви ем очень редко, а надо бы чаще. спасибо за интересную информацию

  2. Наталья Кочеткова:

    Как раз мне нужен калий — будем кушать киви.

  3. Екатерина:

    Очень вкусный полезный и красивый фрукт.

  4. Алла:

    Такой маленький фрукт, а уже приобрел большую популярность. Я тоже стараюсь почаще покупать киви.

  5. Нина:

    У удовольствием кушаю этот фрукт и применяю его для украшения блюд.

  6. Алла:

    Я к киви отношусь спокойно, а мужу нравится, поэтому мы его часто употребляем. Придется ему вынести благодарность за такой полезный фрукт!

  7. LadyCharm:

    не знала, что полезный, удивили. Особенно для нервной системы, сейчас это проблема из проблем.

  8. Василий:

    Спасибо за такую полезную информацию. Прямо захотелось киви. Этот фрукт очень люблю, особенно в слегка перезрелом виде. Я думаю, что фрукты лучше есть до еды, за 30 минут они успешно перевариваются в желудке.

  9. Sasha:

    Раньше ела киви без кожицы, а на самом деле ведь именно в ней большая часть витаминов. Вообще же главное, чтобы при перевозке в сам фрукт ничего лишнего не вкололи, тогда и правда сплошная польза будет!)

  10. Галина:

    Не знала, что у киви столько полезных свойств, спасибо…

  11. Роман:

    Спасибо автору за очень интересную и познавательную статью

  12. Роман:

    Подходит Новый год Змеи,
    Вернее подползает!
    И много счастья и любви
    Змея нам обещает!
    Она таинственна, умна,
    И очень проницательна!
    Поможет нам вести дела,
    Как никогда, блистательно!
    Пусть каждый с радостью в свой дом,
    С надеждой гостью впустит!
    Не беспокойтесь ни о чём,
    Змея вас не укусит!

  13. Оксана:

    Очень люблю киви, знала, что это очень полезный фрукт, но не знала, что на столько! Елена, спасибо Вам большое за статью 🙂

  14. Janna:

    Я слышала, что некоторые употребляют киви целиком, вместе с кожицей. Хотелось бы знать мнение автора статьи по этому поводу, правильно ли это?

  15. Людмила:

    Часто покупаю этот фрукт, я его зову мохнатеньким. Вкусно. полезно и доступно! Спасибо за полезные советы

  16. oriwellstart:

    Мы покупаем раз в неделю , детям очень нравиться киви ну инам тоже

  17. Светлана:

    Киви — вкуснейший фрукт. Советую самим выращивать (если есть возможность). Тогда смело будете есть с кожурой. Отлично хранится в холодильнике. Мы собрали последний урожай 22 декабря и до 8 марта наслаждались ежедневно по одному фрукту.

Написать ответ

Яндекс.Метрика