Талая вода

талая вода

Много слухов ходит о талой, структурированной воде. Давно ученные проводят различные опыты для подтверждения или опровержения той, или иной теории.

Научно доказанный эффект упорядочения молекул воды при контакте с правильно заряженными группами атомов, но такое упорядочение не является полным по всему объему воды. Подобная структура полностью разрушается при перемешивании и вследствие теплового движения молекул.

Полное упорядочение и структурирование воды происходит при замораживании.

Во многих статьях описывается как большой плюс талой воды, что в ней не содержится дейтерий — в процессе заморозки он «уходит» в корку льда, а в водопроводной воде он присутствует. Доказано, что на 6-7 тысяч атомов водорода приходится один атом дейтерия — сколько это нужно выпить обычной воды, чтобы прочувствовать весь вред от него, тем более что сам по себе он не радиоактивен. Ученые утверждают, что при замораживании и последующем размораживании дейтерий никуда не исчезает — все это миф, ведь наш организм состоит на 70% из воды, а значит и в его клетках есть дейтерий, и заметьте с самого детства.

Если анализировать по нашей природе, например, морской лед — он ведь почти пресный, можно сделать вывод, что при замерзании вода очищается и в своем химическом составе.

В действительности, талая вода очень полезна, но не из-за «отсутствия в ней радиоактивного дейтерия». Употребление талой воды (свежей) тонизирует организм и ускоряет обмен веществ. Акцентирую внимание, что пить ее нужно сразу после размораживания, так как молекулярная структура воды аналогична структуре льда, только при температуре 0 градусов Цельсия (во время процесса таяния).  Во многих источниках говорится, что талая вода сохраняет свои свойства на протяжении 8-9 часов, ученые утверждают, что это не правда — структура меняется при малейшем нагревании.

Диетологи советуют пить талую воду, если вы хотите сбросить лишний вес. В результате исследований, учеными США подтвержден следующий факт — люди выпивающие стакан талой воды (с кристаллами недотаявшего льда) перед едой, получают приток энергии и в дальнейшем потребляют намного меньше еды и как следствие — калорий.

Безусловным является то, что молекулы талой воды меньше размером молекул обычной, соответственно легче проникают в клетки организма, способствует их регенерации и омолаживанию, а также, «вымывают» токсины, шлаки.

В результате потребления талой воды происходит «закаливание» организма, эффект чем-то похож на принятие контрастного душа — активируются защитные функции, повышается работоспособность и умственная деятельность.

Очень полезно для лица ежедневно умываться талой водой — тонизируется и омолаживается кожа, а народные целители рекомендуют умывание людям с проблемной кожей лица.

 

Способ приготовления

В некоторых источниках, в способе приготовления талой воды описывается, что в начале замораживания образовавшаяся корка льда вмещает в себя все вредные примеси, и ее нужно выбросить, а остаточную воду заморозить для дальнейших нужд. В других — сначала замерзает «чистая» вода, а вредные примеси остаются в остатках не замерзшей воды.

Наилучший вариант — проводить замораживание воды в два вышеприведенных этапа.

Для этого нам понадобится пластиковая посудина (для пищевых продуктов), можно контейнер, с широкими полями. Сосуд наполняется водой на ¾ части (не полный, так как при замерзании происходит «расширение воды» и необходимо оставить место для этого), накрывается крышкой и помещается в морозильную камеру. По истечении приблизительно двух часов, зависит от вашей камеры, достать контейнер и утилизировать корочку льда, после чего возвратить его в морозилку. Оставшуюся воду заморозить до соотношения ¾, достать из камеры, слить остаток воды в раковину, а готовый лед поставить таять при комнатной температуре. Советуют засечь время которое расходуется на приготовление талой воды для дальнейшей оптимизации и последующей экономии время.

Если вам некогда готовить воду  подобным способом, можно просто налить воду в пластиковую бутылку и поместить в морозилку.

Почему именно пластиковый сосуд? Стеклянная посуда при замерзании воды может лопнуть, железная вступить с водой в реакцию. Если вы категорически не хотите использовать пластик, можно попробовать керамическую емкость, стенки которой толще стеклянной.

Талая вода может быть использована только для питья — готовить из нее не имеет смысла, при нагревании структурированность соединения молекул теряется.

Написать ответ

Яндекс.Метрика