Самый полезный продукт официального рейтинга продуктов питания

самый полезный продуктМы не ищем сложных путей, а всегда выбираем самый простой. Поэтому часто задаем себе вопрос, а сеть ли панацея от всех болезней, ключ к решению всех проблем, хотим заработать много денег, считая, что они решают все. Так же все обстоит в теме правильного питания. В жизни мы часто ищем альтернативу вкусным, но не очень полезным продуктам, иногда находим, а иногда нет. Время от времени мы задаем себе вопрос какой продукт нужно есть как можно чаще, чтобы быть здоровым?

В холодное время года это может быть лук, потому что содержит эфирные масла, убивающие вирусы гриппа, летом фрукты и ягоды, богатые витаминами, практически постоянно мы уверены в том, что полезны и мясо, и молоко, и каши. Но как же выбрать? Как понять какой продукт содержит максимальное количество полезных питательных веществ и проявляет максимум полезных свойств?

Все правильно, нужно правильно составить рацион питания и употреблять разные продукты, как минимум из пяти групп (мясо, молоко, каши, фрукты, овощи). И очень важен каждый из этих продуктов, если его употреблять нормальное количество — именно нормальное, небольшое и не маленькое.

И все же существуют различные исследования, которые дают возможность составлять различные рейтинги продуктов, которые наводят на определенные мысли и выводы.

Мне удалось найти как можно более приближенную к реальным фактам информацию на счет пользы тех или иных продуктов и был составлен рейтинг продуктов, основанный на исследованиях немецких ученых.

Мы проанализируем и обсудим 10 самых полезных продуктов и определим самый полезный продукт.

Итак, начнем…

10 место заняло молоко и молочные продукты. Только одно лишь молоко употребляют детки первых месяцев жизни. И оно обеспечивает потребность их организма всеми питательными веществами. И хотя мы с Вами давно уже не дети и молоко пьем коровье (или козье), все равно это очень полезный для нас продукт, который обеспечивает нас качественными белками, кальцием, витаминами А, Д, Е, а также углеводом лактозой. Даже, если кто-то лактозу не переносит, то в расщепленном виде может употреблять вместе с кисломолочными продуктами.

9 место занял зеленый чай. Это уникальный напиток с минимальной обработкой. Листья просто собраны и засушены. Поэтому в нем сохраняются оригинальные вкусовые свойства, все полезные вещества. Кстати, мало кто знает, что в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, но содержится он в таком, виде в котором его сложно сразу усвоить, поэтому он медленно усваивается и бодрость сохраняется дольше, чем от кофе. Но он бодрит не только благодаря кофеину, но и биологически активным веществам, входящим в его состав. Также благодаря им он проявляет антисептические, ранозаживляющие, успокаивающие свойства. Это чудодейственный напиток. Но, чтобы получить от него максимум пользы нужно пить крупнолистовой заварной зеленый чай без сахара, возможно с добавками сушеных фруктов и ягод.

8 место занимают бананы. Они очень сытные и содержат много сахаров, поэтому диабетикам и людям с лишним весом с ними нужно быть поосторожнее. Но также в них много витаминов и минералов. В них содержится много железа и калия, что соответственно полезно для гемоглобина и нормального давления. Но их можно легко переесть, поэтому знайте, что за один прием можно съедать не более 1-го банана, а за сутки 2 в два приема.

7 место занимает соя. У многих она ассоциируется именно с соевым мясом, хотя попробовав сварить из нее пюре или какое-то блюдо из обычной сои, то мнение о ней может поменяться. Она славится тем, что содержит много белка, как и другие бобовые, но наряду с этим легче усваивается. Соевый белок способен сворачиваться, поэтому из него готовят сыр Тофу. Соя — просто кладезь полезных веществ — витамины группы В, полезные для мозга и кроветворения, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, белок, клетчатка — это все делает сою полезной.

6 место занимает жгучий перец (стручковый перец). Он очень полезен благодаря своим свойствам ускорять обмен веществ, что крайне важно при похудении или поддержании фигуры. В нем много биологических соединений, которые способны бороться с раковыми клетками, противостоять вирусам и инфекциям различного рода. Не советую его переедать — возможны изжога, боль в желудке, да особо его и не переешь, так как уж очень он острый.

5 место занимает морковь. Она полезна для зрения скажите Вы,а я скажу, что не только, ведь бета-каротин еще и благоприятно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей, предупреждает сбои иммунной системы относительно выявления и уничтожения раковых клеток. К тому же она легко сохраняется в холодное время года, а это еще один плюс.

4 место заняла клубника. И не зря, потому что витамина С в ней больше, чем в самом кислом лимоне, а содержание цинка делает ее особо привлекательной для женского здоровья. Маленькие точечки (семена на клубнике) улучшают ее переваривание, воздействуя на стенки кишечника.

3 место по праву принадлежит чесноку. Говорят, что он отпугивает вампиров, но 3 место он получил не поэтому, а потому что в нем самая большая концентрация полезных веществ. Вы знали, что в нем сахара больше, чем в яблоках? Но вот только острота и вкус эфирных масел перебивают эту сладость. Кстати, эфирные масла и фитонциды противовирусные, антисептические, противоопухолевые . Чеснок повышает иммунитет.

2 место занимает рыба, причем любая пищевая. Если Вы любите рыбу и часто ее едите, то Вы наверняка не имеете проблем с сердцем, а также с кожей, волосами и ногтями, хотя и она — не панацея. Калий, качественный белок, омега-3 жирные кислоты и это далеко не весь список самых полезных веществ рыбы. Она хорошо переваривается и усваивается. Опасность состоит только в том, что рыбу можно купить не качественную. Поэтому выбирать стоит или упакованную рыбу фирмы с хорошей репутацией или покупать свежую, зная при этом как выбрать рыбу правильно.

И наконец, 1-е и самое почетное место занимает… яблоко. Простой на первый взгляд фрукт, не такой уж простой если смотреть на него с очки зрения пользы. Пектин, витамины-антиоксиданты А, С, Е, клетчатка, железо, цинк, фтор, калий, кальций и многие другие полезные вещества содержатся в яблоках. Их легко найти практически в любое время года. Яблоки с красной кожурой содержат больше витамина А, а зеленые больше витамина Е. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, иммунитета, кроветворения, мозговой деятельности, обмена веществ. Если съедать хотя бы одно яблоко в день, то риск авитаминоза и проблем с давлением снижается практически вдвое. Вобщем, не стоит мудрить, потому что совершенно точно можно сказть, что самый полезный продукт это самое обычное яблоко.

Ну как Вам такой поворот событий. Часто ли мы задумываемся над тем, что едим каждый день? Нет. А это просто потому, что мы привыкаем к этим продуктам и хотим какой-то экзотики. А если у нас проблемы со здоровьем, то мы ищем какие-то отдельные препараты и продукты питания, которые смогут решить эту одну определенную проблему, но если сочетать правильное  питание и здоровый образ жизни, то многие заболевания не только можно вылечить, но и провести нехилую профилактику практически всех болезней.

А как Вы думаете какой на Ваш взгляд должен быть самый полезный продукт? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

12 Ответов к “Самый полезный продукт официального рейтинга продуктов питания”

  1. Natabul:

    С интересом следила, как расставляются продукты в этой лесенке, и анализировала свои предпочтения — и что интересно, так и получилось — молоко у меня на последнем месте (мяса не ем совсем), а вот яблоко — на первом! Дня не проходит без этого полезного фрукта!

  2. Кристина:

    Интересно…никак про я блоко не подумала! Спасибо, Елена!

  3. Татьяна:

    Очень интересный рейтинг. Обязательно запомню для себя. Я вот недавно так и решила, что нужно больше рыбы вводить в питание. Ну и без яблок тоже никак 🙂

  4. Алена Яснева:

    Не зря яблоки с древности считали молодильными)

  5. Юлия:

    Англичане говорят: яблоко в день съедай, и обойдешься без врача. Может, перевод не совсем точный, но смысл в общем понятен.

  6. Наталья Кочеткова:

    Согласна с автором, яблоки очень полезны — ем каждый день.

  7. Natalya:

    Мне определенно нравится этот рейтинг, Елена. Правда, я не очень люблю яблоки. Есть над чем работать… 🙂

  8. Игорян:

    По мне всё это конечно полезно, если выращено у себя на огороде

  9. Алла:

    Интересно. Все вроде бы понятно, но яблоки… просто поразительно. И это ведь наш фрукт, а мы так на него рукой махнули.

  10. Надежда:

    Спасибо за список, взяла на заметку. У меня на кухне лежит записная книжка с полезной по здоровью информацией, которую беру из телевизора, книг и интернета. Ретвит.

  11. Наталья Ярская:

    А у меня испекся пирог с продуктом №1!!!
    А еще сегодня в планах салат сделать с рыбой — продукт №2!
    Единственно я сою и жгучий перец практически не употребляю…

  12. Наталья:

    Я больше предпочитаю фруктовоовощную пищу, ну а мясо все таки редко, уж очень тяжелая эта пища.

Написать ответ

Яндекс.Метрика