Самая полезная еда осенью. Топ 10 самых полезных продуктов

самая полезная едаЯ часто интересуюсь какие же  самые полезные продукты и смотрю на эту тему передачи по телевизору. Недавно в некоторой программе по украинскому телевидению обсуждалась самая полезная еда осенью и был составлен рейтинг из 10 самых полезных продуктов. В этой статье хочу отразить информацию, услышанную и увиденную мной в этой передаче.

Итак, приступим, 10 самых полезных продуктов осенью:

10 место. Баклажан.

Он занял такое почетное место среди всех продуктов, так как имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять его в составе рагу и других блюд и салатов можно хоть каждый день, в чистом виде следует употреблять 2 раза в неделю. Именно осенью его стоит употреблять, потому что в нем еще сохранились витамины и минералы, которые будут полезны для нашего организма.

9 место. Корнеплоды — морковь, картофель, черная редька.

Они очень богаты минералами и клетчаткой. Черная редька особенно полезна, она способна выводить соли из организма.

8 место. Топинамбур или земляная груша.

Стоит употреблять 1 корешок в сутки. Он сладкий, но на сахар в крови не влияет, отлично усваивается и сжигает калории.

7 место. Арбуз.

Осенью арбуз очень полезен. В нем есть и много витаминов, и минералы, и полезная клетчатка и органическая вода. Он обладает мочегонным действием и выводит из организма только вредное. Из-за сладости и мочегонного действия его следует употреблять только в первой половине дня.

6 место. Кизил.

Употреблять его следует в сыром виде вместе с косточкой. Косточка обладает желчегонным действием и может также применяться при желчекаменной болезни. 4-5 ягод в день -та самая норма,которой следует придерживаться, переборщить — значит навредить.

5 место. Облепиха и шиповник.

Особенно полезна облепиха и облепиховое масло при язвенной болезни, но при этом нужно проконсультироваться с врачом.

Норма облепихи и облепихового масла — 1 ложка в день.

Отвар или настой шиповника подарит Вашему организму множество витаминов и укрепит иммунитет перед волной сезонных заболеваний. Норма — 1 столовая ложка шиповника в день.

4 место. Корень сельдерея.

Он сытен как картофель, но содержит более грубую клетчатку, и это чуть ли не самая полезная еда. Переваривается за счет жиров организма, чем сжигает калории, причем при его употреблении поступает калорий меньше, чем сжигается, поэтому эта именно та еда, которую можно есть, чтобы похудеть. Помимо вышеперчисленного он содержит много витаминов и минералов, стимулирует кровообращение в малом тазу,что очень важно для функционирования половых органов, возможности забеременеть, а также мочевыводящих органов.

3 место. Орехи.

Это почти единственный продукт, содержащий в себе все витамины группы В, которые регулируют деятельность мозга, также в них содержаться йод (важен в работе щитовидной железы), железо, цинк, витамин Е — витамин красоты, крайне важен для кожи, а также для женской половой системы.

Норма — 5 орехов в день. Превышать ее не стоит, да и не захочется, ведь они очень сытные и калорийные.

2 место. Яблоки.

Они не зря входят в список самой полезной еды — витамин С, рутин, витамины группы В, железо, цинк, кобальт, полезный для костного мозга. Пектин, содержащийся в яблоках — уникальное вещество, способное выводить токсины из организма и проявляющее сорбирующее действие. Яблоки также стоит употреблять в первой половине дня из-за содержащихся сахаров, а норма употребления яблок — 1 штука в день.

1 место. Тыква.

Да, именно тыква находится в вершине списка 10 самых полезных продуктов, так как она имеет уникальный состав витаминов, полезную клетчатку, не содержит калорий, не повышает сахар в крови, хотя и сладкая, содержит пектин, который содержат и яблоки. Семечки тыквы применяются для выведения глистов из организма, что крайне важно после лета, когда тепло и размножается много микроорганизмов.

У некоторых может возникнуть вопрос — а зачем же есть другие продукты, если тыква самая полезная. Это нужно для разнообразия, ведь разные продукты по-разному усваиваются и перевариваются, имеют разный вкус, они попросту могут надоесть, но имея и помня об этом списке 10 самых полезных продуктов осенью Вы всегда сможете выбрать самую полезную еду для себя.

А какие из этих продуктов Вы имеете на своем столе? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

18 Ответов к “Самая полезная еда осенью. Топ 10 самых полезных продуктов”

  1. Юрий:

    Топинамбур и кизил употребляю крайне редко, зато по яблокам дневную норму превышаю в несколько раз. В этом году их так много, что съедать просто не успеваем.

  2. Виктор:

    что вкусно то и полезно… в разумных пределах, конечно… 🙂

  3. Лана:

    да яблоки мы тоже больше всего едим, облепихи мало нарасло а жаль

  4. Vadar:

    Чем больше читаю про правильное питание, тем больше хочется кушать! Пойду пожарю мясо!

  5. Алина:

    У нас в основном яблоки, орехи, корнеплоды. А топинамбур даже не знаю что это такое. 🙂

  6. Нина:

    Не соглашусь с Виктором, не всегда вкусное -полезно, например шашлык! А вот перечисленные продукты в статье приносят пользу.

  7. Золотарев Роман:

    За каждый подобранный продукт отдельное спасибо. Все они действительно замечательно подойдут для развития здорового образа жизни.

  8. Василий:

    Спасибо за список полезных продуктов осени. Тыква еще и долго хранится.

  9. Valeria:

    Хороший такой рейтинг составили продуктов ))

  10. Алла:

    Никогда бы не подумала, что они выстроятся именно так. Спасибо, буду учитывать при приготовлении пищи.

  11. Ольга:

    Я не очень люблю тыкву, а оказывается зря

  12. Dmitry:

    Согласен с этим топом только отчасти. На первое место я бы поставил чернику либо красный виноград, а вот картофель — скорее поместил бы в топ вредных продуктов. Очередной раз убеждаюсь, что по телевизору, в основном, несут чушь. Тыква, конечно, полезный продукт, но что она может против черники?

  13. Ирина:

    Отличный топ! Люблю и ем все, кроме кизила, тыквы и облепихи.

  14. Natabul:

    У каждого , наверное, будет свой список продуктов. Я бы наверх поставила яблоко, а для кого-то вот тыква!

  15. Виктор Муратов:

    Мне кажется все натуральные продукты, те что сделаны на фабрике и куплены в магазине, а выращены на грядке или в саду одинаково полезны и хороши в любое время года. Тем не менее за информацию спасибо, хотя и высмотрели вы ее по телевизору, которому доверять не стоит.

  16. Георгий Гурьянов:

    Осенью — хорошие продуктыОтличная статья. Много полезного для себя усвоил. Большой плюс автору. С удовольствием приглашаю в гости — будем делать проекты друг друга лучше:)

  17. Людмила:

    С большим интересом прочитала вашу нужную статью о полезных продуктах в осенний период. Спасибо, сайт в закладках.

  18. Василий:

    Не ожидал, что тыква окажется на первом месте. К сожалению, тыкву едим очень редко, да и то в молочной каше. Еще полезен свежевыжатый тыквенный сок. Но с ним надо быть поосторожней, можно за раз выпить не более половины стакана.

Написать ответ

Яндекс.Метрика