Пророщенная пшеница. Польза и противопоказания пророщенной пшеницы

P1090563Приходилось ли Вам слышать раньше о проращивании пшеницы? Или возможно кто-то даже употребляет ее и уже смогу ощутить всю пользу этого чудо продукта. Хочу сказать, что пророщенная пшеница не является лекарством или методом излечения от каких-либо конкретных заболеваний, вовсе нет, это что-то гораздо больше и серьезней, поэтому и хочу обратить на нее Ваше внимание. Пророщенное зерно излечивает и восстанавливает весь организм, т.к. оно здорово повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки, а так же нормализует обмен веществ и это еще малая доля того, какие удивительные оздоровительные процессы запускаются в теле при употреблении проростков.  Ведь наш организм уникальнейшая система и самая лучшая аптека с лекарствами от всех заболеваний содержится в нас самих. Вот и получается, что благодаря пророщенной пшенице, запускаются процессы оздоровления и исцеления самим организмом.

Так что же такое благоприятное есть в составе пророщенной пшеницы?

Прорастающее зерно уникально уже только потому, что в этом маленьком зернышке все время хранилась дремлющая энергия, энергия,  которая может дать новую жизнь, энергия,  которая способна протолкнуть росточек и дать ему силы на рост, это и есть энергия жизни. Как раз в момент прорастания эта энергия выплескивается и у нас есть возможность получить ее и пополнить ею наш организм. Кроме этого в пророщенных зернах пшеницы содержится большое количество незаменимых для нашего организма аминокислот, фосфор, легкоусвояемые белки и углеводы, калий и магний, фосфор, кальций и железо, витамины группы В, F и Е. А еще во время проращивание уровень активных веществ возрастает в несколько раз.

Польза пророщенной пшенице для нашего организма

При регулярном употреблении пророщенных зерен, Вы непременно заметите улучшение состояния здоровья. Пшеница прибавляет энергии, повышается острота зрения, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, микрофлора кишечника постепенно очищается от токсинов и приходит в норму, это происходит благодаря зерновой клетчатке, которая попадая в кишечник, разбухает, впитывает в себя шлаки и выводит их из организма. Так же у вас повышается выносливость, ощущается бодрость и приток энергии, общий тонус. Пророщенные зерна способствуют долголетию и омолаживанию организма, восстанавливают нервную и кровеносную системы, даже цвет и густоту волос, положительно влияют на мозговую деятельность, рекомендуется ее употребление при различных заболеваниях легких, а так же при инфекциях и воспалительных процессах.  Очень советую начать ее употребление тем, кто еще не в курсе об этом чудо-продукте, к тому же это очень вкусно.

Противопоказания при употреблении пророщенной пшеницы

Здесь, как и во всем есть противопоказания, не стоит  употреблять пророщенную пшеницу  при язве, обостренных проблемах с желудочно-кишечным трактом, а так же людям с аллергической реакцией на глютен, не желательна для употребления маленьким детям.

Где купить пшеницу для проращивания

Пшеницу для проращивания можно заказать в интернет-магазинах, либо поискать в обычных продуктовых магазинах, в последние пару лет она много где продается.  Очень не желательно ее покупать на рынке,  она хранится в мешках и привезена с грязных складов, где к тому же обработана различными химикатами, чтобы мыши не добрались до нее. Еще есть очень интересный продукт под названием ПОЛБА или иногда еще его называют СПЕЛЬТА. Это прародительница пшеницы, зерно у нее более крупное и плотное. Пшеница была выведена именно из полбы, так как она была достаточно сложной в обработке из-за своей плотности, но есть одна замечательная особенность, полба содержит в разы больше полезных веществ, чем пшеница. Поэтому если Вам удастся ее купить, лучше проращивать именно полбу, найти ее можно все в тех же интернет-магазинах, появилось не мало частников, которые начали снова выращивать эту несправедливо забытую культуру.

Итак, как же проращивать пшеницу или полбу?

Процесс очень простой и не отнимает много времени. После приобретения пшеницы, отсыпьте небольшое количество в тарелочку и промойте  в воде. Зерна, которые всплывают, следует слить вместе с водой, они испорчены и не годятся для употребления, так же нужно выбрасывать зерна которые не проросли. После того как промыли пшеницу, залейте ее водой в пиале или тарелке, так чтобы вода полностью ее покрывала и оставьте замачивать на 8-12 часов, после чего, промойте снова и положите в хорошо смоченную марлю для проращивания. Марлю можно положить на плоскую тарелочку, выложить на нее пшеницу и сверху накрыть такой же хорошо смоченной марлей. Оставьте на столе на следующие 8-12 часов, здесь главное не упустить момент, не следует оставлять зерна на долго, они должны проклюнутся на 1-2 мм. Тогда это будут самые полезные зерна и ростки, промойте их водой, можно даже ошпарить кипятком и все готово.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Употреблять пророщенную пшеницу можно несколькими способами. Можно просто кушать по одной столовой ложки пророщенных зерен перед  едой, ее следует очень тщательно пережевывать, тогда она превращается в полезное пшеничное молочко, к тому же слюна обеззараживает пищу,  и желудок во время пережевывания готовится к принятию еды, начинает выделять желудочный сок. Еще можно пророщенные зерна добавлять в различные салаты, йогурты и творог. Так же, если сложно ее жевать, можно пропустить зерна через мясорубку и употреблять в таком виде, либо варить кашу, на очень медленном огне, практически не давая зернам кипеть, чтобы не потерять самые полезные вещества.

Всем здоровья и прекрасного настроения!

 

Написать ответ

Яндекс.Метрика