Приготовление здоровой пищи. Советы.

здоровая пищаДля того, чтобы кушать полезную еду важно не только подобрать для этого необходимые продукты, но и правильно их приготовить. Здесь вы найдете некоторые советы по приготовлению здоровой пищи. Существует тип людей, которые имеют какие-либо заболевания и им просто необходимо придерживаться лечебной диеты, но им это сделать достаточно трудно. При этом они просто обязаны получать пользу от каждого приема пищи. Конечно, эти советы будут интересны и тем людям, которые просто ведут здоровый образ жизни и хотят всегда получать от еды только пользу.

1. Хорошо промывайте овощи под проточной водой и при возможности обдавайте их кипятком. Если чистить овощи от кожуры, то при этом снижается их питательная ценность. Если же без очищения не обойтись, то кожуру не выбрасывайте, она может пригодится для приготовления из нее отвара, который можно добавлять в супы, соусы, запеканки. Ведь именно в кожуре овощей находится большая часть всех витаминов, минералов и питательных веществ.

2. Добавляйте поменьше соли. Вместо нее можно использовать душистые травы, пряности или другие специи, они подчеркнут и усилят вкус блюда.

3. Если вы хотите сварить рис, и при этом не добавлять в него лишние жиры, чтоб не сделать это блюдо очень калорийным, то можно для варки риса использовать овощной или нежирный куриный бульон.

4. Если в приготовлении блюд необходимо добавить жиры, то лучше, если это будут растительные масла, в крайнем случае сливочное масло, а другие насыщенные животные жиры лучше не использовать как в приготовлении блюд, так и для употребления в пищу.

5. Если вы используете прожаренный фарш для приготовления каких-то блюд (соусов, пиццы и других), то перед добавлением его в блюдо, лучше промыть его под теплой водой, что поможет избавится от излишков жира.

6. Для приготовления жидких компонентов рецептов, когда нужно усилить вкус и повысить пользу отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам или сокам из них перед консервированными.

7. При приготовлении мяса или рыбы отдавайте предпочтение свежей рыбе или постному мясу. Также удаляйте кожу с птицы или дичи перед приготовлением или употреблением, это поможет существенно снизить количество жира в таких продуктах и блюдах. К тому же кожа птицы человеческим организмом очень тяжело переваривается.

8. Мясные супы, бульоны или отвары перед приготовлением блюд лучше охлаждать и ставить в холодильник для более легкого отделения жира.

9. В приготовлении любых блюд, в которые нужно добавлять молоко или молочные продукты, лучше выбирать молочные продукты обезжиренные или с низким содержанием жира.

10. Рис и овощи или овощное пюре и рисовое можно использовать как натуральные загустители для различных блюд, супы-пюре, крем-супы, соусы.

11. Вместо сметаны в продукты можно добавлять натуральный йогурт,это также поможет существенно снизить калорийность блюда.

12. Если вы добавляете в блюдо уже обработанные продукты, то лучше удостовериться на этикетке, что в них не большое количество жира и сахара.

13. Лучше избегать приготовления пищи с помощью жарки. Можно приготовить продукты с помощью других способов не ухудшив таким образом вкуса продуктов, и сохранить при этом его полезные свойства. В наше время для этого существует огромное количество приспособлений для этого: приготовление на пару, на гриле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в аэрогриле, путем пассерования во фритюре (обязательно следить за каждой сменой масла), запекание в духовом шкафу, варка в кипящей воде или бульоне.

Пусть эти советы по приготовлению здоровой пищи помогут вам в приготовлении различных вкусных и полезных блюд. На самом деле таких советов намного больше, это лишь основные из них. Но те, другие тоже не останутся без внимания и также появятся на этом сайте.

Если Вам есть что добавить или вы хотите выразить свое мнение, а тем более если вы с чем-то не согласны оставьте свой комментарий ниже.

3 Ответов к “Приготовление здоровой пищи. Советы.”

  1. ЛюбовьМ:

    Мы то, что мы едим. Все советы очень важны. Главное в правильном питание понимание того, что тем самым мы продлеваем свою жизнь и сохраняем молодость , красоту и здоровье.

  2. Нателла:

    Очень полезные советы! А я рис варю как плов и в микроволновке. А вот отказаться от кожи птицы никак не могу. Люблю с детства, хотя знаю, что как минимум, не полезно.

  3. Жанна:

    Спасибо за полезные советы! В пароварке очень хорошо готовить, и быстро, и здорОво получается!

Написать ответ

Яндекс.Метрика