Польза сливочного масла

maslo-2Почему-то, сейчас очень модно критиковать животные жиры, к которым, кстати, относиться и сливочное масло. Я не понимаю почему, вернее, всюду пишется о вредном холестерине и проблемах с сердцем из-за его употребления, но не верю во всю эту пропаганду. Дело в том, что намного полезнее будет просто скушать с чаем хлеб с маслом, чем конфетами или какой-то сладкой выпечкой. Уже писала о том, что я являюсь сладкоежкой, но иногда, люблю поесть просто хлеб со сливочным масло, может потому, что напоминает мне детство. Родители ограничивали употребление нами с сестрой сладостей и покупали их не очень часто. Не пугайтесь, они у меня добрые, и если уж нам очень хотелось конфет, покупали их, просто в семье не было заведено ежедневно кушать десерты.

Полезные вещества натурального сливочного масла

Во-первых, это 100% натуральный продукт, который вы можете без особых проблем сделать сами в домашних условиях (я покупаю домашнее масло у бабушек, делающих его из молока самостоятельно). Состоит из насыщенных жиров, необходимых для нормального обмена веществ, гормонального баланса, хорошего иммунитета и общего развития клеток всего организма.

Во-вторых, сливочное масло стабильно, то есть, во время нагревания не меняется его структура химический состав, не образуются транс-жиры и свободные радикалы.

В-третьих, масло содержит «хороший» холестерин, который необходим для синтеза гормонов, «плохого» холестерина, способствующего образованию тромбов в кровеносных сосудах, в нем нет.

В-четвертых, в нем идеальное соотношение жирных кислот Омега-3 к Омега-6 – 1:1.

В-пятых, это сокровищница витаминов, минералов и антиоксидантов. Масло содержит витамины А, D, Е и К, которые, кстати, являются жирорастворимыми.

Почему полезно кушать сливочное масло

Как уже говорилось, это натуральный продукт, употребляя который, вы поддерживаете свой организм в нормальной функциональной работе и способствуете предупреждению возникновения ряда проблем.

  • Как оказалось, масло является одним из самых важных источников йода, более того, он обладает высоким процентом усвоения.
  • Стимулирует и улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов.
  • В составе масла содержится конъюгированная линолевая кислота, которая способствует уменьшению жировых клеток в теле, и предотвращает их «откладывание». Также, кислота обладает противораковой активностью, стабилизирует артериальное давление.
  • Помогает поддержать иммунитет. Все это происходит благодаря лауриновой кислоте, которая содержится в масле в большом количестве, а как вы знаете, она играет огромную роль в работе защитной функции организма.
  • Благодаря Гликонспинголипидам, входящим в состав сливочного масла, наша пищеварительная система защищена от инфекций.
  • Буратин — жирная кислота, содержащаяся в масле в большом количестве, улучшает пищеварение и всасываемость кишечником полезных веществ. Также, она способствует расщеплению жировых клеток и помогает бороться организму с воспалительными процессами.
  • Благодаря большому содержанию арахидоновой кислоты, масло полезно для нормальной работы головного мозга и печени, а также хорошего состояния кожи нашего тела.
  • Сливочное масло предотвращает развитие артрита
  • Способствует активизации работы головного мозга, выработки энергии организмом, повышает работоспособность и тонус. Детям обязательно кушать масло, так как недостаток жирных кислот, провоцирует снижение умственной активности.
  • Масло является мощным антиоксидантом, предупреждает процесс старения и способствует регенерации клеток организма.

Самым удобным и значимым для меня является то, что на сливочном масле можно готовить пищу (жарить, запекать) не боясь образования транс-жиров.

Конечно, нужно понимать, что все полезно в меру, а все вышеизложенное относится к натуральному сливочному маслу.

Написать ответ

Яндекс.Метрика