Польза мяса

польза мясаМы, мясоеды, очень любим мясо и мясные изделия, в отличие от вегетарианцев. Мы считаем такую еду деликатесной. Мы любим его вареным, жареным, запеченным, тушенным, в виде котлет, колбас, шашлыка, начинок в пельмени, блины, чебуреки и прочее. Боюсь, что не перечислю всех блюд с мясом. Но, я думаю, вы согласитесь, что оно действительно вкусно во всех его проявлениях.
Существует ли такое понятие как польза мяса или оно все же вредно? Наверное, многие знают, что мясо – белковый продукт, что важно для организма человека, и в нем есть такие аминокислоты, которые невозможно найти в других продуктах. Структура белка сходна с структурой белка человека, поэтому он очень хорошо усваивается. Но не только это делает его полезным для человека, оно также содержит много витаминов и минеральных веществ. Оно очень полезно при анемии, особенно говядина и кролятина, ведь там содержится много железа. Также кальций, магний, фосфор, серу, йод, натрий, марганец. «Мясные» витамины – витамин А, Е, D, В.
Перед тем как готовить мясо вы должны знать, что животный жир вреден для нашего организма, при термической обработке в нем выделяется много канцерогенов. Также мясом нельзя сильно увлекаться, оно тяжело переваривается и создают для толстого кишечника хорошую нагрузку.
Более полезна для человека говядина, курятина, кролятина. Другие виды мяса или слишком жирные или хуже перевариваются.
Такие способы приготовления мяса, как жарка и копчение делают его не только не полезным, но и вредным. Поэтому мясо будет полезнее, если вы его отварите, протушите или запечете.
Как же мясо выбрать?
Во-первых оно должно иметь цвет от светлого нежно-розового до красноватого, во-вторых оно не должно быть рыхлым, а слегка упругим, в-третьих, оно не должно иметь резкий запах.
Некоторые считают, что человеку не следует есть мясо, т.к. он может получить белок из растительной пищи, ведь животные, мясо которых употребляют в пищу, не едят мяса и при этом здоровы для них польза мяса не важна. Но это только ваш выбор, если вы отказываетесь есть мясо, то тогда вы должны сделать упор на богатую белком растительную пищу.

1 ответ к “Польза мяса”

  1. Сватра:

    Я уже три года не просто не ем мяса, я очень редко употребляю эту самую «богатую белками» растительную пищу, и с тех пор моё здоровье только улучшилось. Но 3 года, как говорится, не срок. Поэтому приведу в пример моего знакомого, который уже больше 35 лет его не есть и при этом здоровее любого здорового мясоеда!
    Чтобы разобраться в необходимости мяса и во многих других вещах, относительно питания, настоятельно советую почитать книги Галины Шаталовой — замечательного врача, который спас многих людей. Она, в отличии от теоретической науки, которая по факту не может быть на 100% уверенна в своих выводах, ставила эксперименты и доказывала правильность своих теорий!

    В любом случае, выбор только за вами!

Написать ответ

Яндекс.Метрика