Польза груши. 8 фактов о ее несомненном положительном действии на здоровье

польза грушиКонец лета и начало осени — сезон груш. Этот фрукт очень нравится нам тем, что он очень сочный и сладкий. Груша имеет множество сортов, они могут быть желтыми или зелеными, мелкими и крупными. Очень ценится сорт Дюшес за его неповторимый сладкий вкус. Но помимо замечательного вкуса стоит также знать и о пользе груши.

Здесь описана польза груши, почему ее нужно есть, что полезного она может дать нашему организму и почему она положительно влияет на наше здоровье, а также о том, как выбрать грушу, хранить и употреблять.

Груша имеет многогранное положительное действие на организм:

1. Она малокалорийна и большая ее часть — это органическая вода (84%). Ею можно лакомиться при придерживании диеты для похудения, но все-таки злоупотреблять не стоит, так как в ней также содержатся сахара (11%).

2. В ней содержится очень полезная для нашего организма клетчатка, которая ускоряет обмен веществ, способствует нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует его работу и очень полезна при запорах.

3. Груша богата витамином С, который как антиоксидант, защищает клетки от повреждений и преждевременного старения, участвует в формировании и укреплении иммунитета.

4. Фолиевая кислота, которой богата груша, помогает в нормальном делении и обновлении клеток организма, очень важна для беременных.

5. В груше также содержится витамин Е, который часто называют женским витамином и витамином красоты, он участвует в построении гормонального фона женщины, способствует хорошей овуляции, как антиоксидант предупреждает преждевременное старение клеток, в том числе клеток кожи, волос и ногтей.

6. Груша очень богата калием, поэтому она очень полезна гипертоникам благодаря своему мочегонному действию, также она будет полезна при некоторых заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

7.  Кальций и фосфор, которыми также богата груша помогут укрепить кости и зубную эмаль.

8. Цинк в груше поможет устранить проблемы с кожей.

Как выбрать грушу?

Во-первых, по внешнему виду они должны быть очень аппетитными. На кожице не должно быть никаких повреждений или следов гнили, порчи. Цвет груш может разнится и может быть от бледно желтого до темно-зеленого с розовато-красными пятнами (румяными боками). Запах груша должна иметь приятный, насыщенный. Не насыщенный запах или и вовсе его отсутствие говорит о том, что груша долго хранилась, а не была собрана недавно, что может качественно и количественно негативно повлиять на наличие витаминов и других полезных в ней веществ.

Как хранить грушу?

Свежие груши хранятся недолго, только если они были собраны немного недозревшими, то их можно хранить, но лучше их употреблять свежими сразу же, ведь для их хранения нужны специальные условия — постоянная температура (лучше от -1 до +1), проветриваемость повышения, определенная влажность и при этом на внешний вид груши должны быть практически идеальны и не должны иметь никаких повреждений и  гнили, при этом лучше, чтобы каждый плод был завернут в бумагу.

Как употреблять грушу?

Грушу лучше употреблять в свежем виде, ведь именно так она даст человеческому организму она отдаст максимум пользы. Но переедать груши не следует, ведь грубая клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в них затрудняют переваривание. Употребляйте груши в отдельный прием пищи (можно между приемами пищи, но не во время или после), так как возникает повышенная нагрузка на пищеварительный тракт.

Все вышесказанное говорит о том, что польза груши несомненна, но при этом нужно знать ответы на вопросы как выбрать грушу, как хранить грушу и как ее потреблять? Все эти знания дадут Вам гарантию того, что Вы получите от груши все самое ценное и полезное, а ведь в сочетании с ее прекрасным сладким вкусом это будет еще и приятно.

А Вы любите грушу? Как часто Вы ее едите? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

20 Ответов к “Польза груши. 8 фактов о ее несомненном положительном действии на здоровье”

  1. Золотарев Роман:

    Честно говоря впервые слышу что груша очень богата фолиевой кислотой, надо бы взять на заметку.

  2. Римма:

    Спасибо за интересную информацию! Даже не предполагала, что столько всего в груше.
    Удачи!

  3. Анна:

    Спасибо за полезную статью, теперь я знаю о груше больше.

  4. Александр:

    Грушу люблю. Сильно. Исправно кушаю их.

  5. Георгий Гурьянов:

    Груша- отличныйц продукт! Хорошая статья. Приглашаю с удовольствие в гости — чтобы мы с вами становились все успешнее. Удачи вам!

  6. Sergey:

    Груша очень полезная и вкусная. Единственное варенье, которое я люблю — грушевое. Ну и в свежем виде, само собой. Спасибо!

  7. Ирина:

    Интересная информация, почитала с удовольствием ,поскольку и сама и мой ребенок грушу просто обожаем — спасибо, твитнула, заходите ко мне:)

  8. Эвелина:

    а еще в грушах очень мало кислот, и ее можно даже тем, кто яблоки из-за кислоты кушать не может.

  9. Юрий:

    Последнее время заменил яблоки на груши, и не жалею.

  10. Людмила:

    Обожаю груши!

  11. Людмила:

    Елена,смотрю на ваш сайт, и думаю о том, что сам бог велел нам проводить обмен ссылками(сайты тематические)как вы к этому относитесь? А груши я люблю, в этом году отличный урожай груш,у меня на участки их две, наелись от души.

  12. Надежда Введенская:

    Груша. несомненно хороша. Но я почему-то не фанат груш. Уже не помню. когда и ела в последний раз

  13. Антон:

    Главное, чтобы эта полезная груша росла и созревала в естественных условиях, а не в газовой камере в ящиках)

  14. Marina:

    Уммм груша- такое лакомство! Отличный десерт после основного приема пищи)

  15. Лана:

    обожаю груши, не зала, что она так полезна

  16. Людмила:

    Спасибо за полезные советы по груше, хотя не обожаю ее. Не знала, что она богата витамином Е. Убедили, теперь буду покупать.

  17. Natalya:

    Прочитала про груши, потому что очень их люблю!
    Оказывается, это правильно. Поскольку хранить груши пробелнматично, на зиму варю из них джем с грецкими орехами.
    Скажите, Елена, не разрушается ли при этом фолиевая кислота?

    • Елена:

      К сожалению, фолиевая кислота разрушается при термической обработке, поэтому лучше употреблять груши в свежем, сушеном или замороженном виде.

  18. НИНА:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ , СПАСИБО ВАМ ,я узнала о груше ,что очень полезная ,а никогда и не думала ,что в ней так много полезного .

  19. НИНА:

    БЛАГОДАРЮ ВАС .

Написать ответ

Яндекс.Метрика