Полезна ли морковь? Мифы и реальность о продуктах

полезна ли морковь

Врачи тоже ошибаются, и все мы это знаем, а некоторые даже сталкивались с врачебными ошибками и заблуждениями. Некоторые ошибки превращаются в стереотипы. Например, каждый слышал, что холестерин — враг здоровья, если есть морковь, зрение улучшится, а сидеть долго у монитора очень вредно. Оказывается, все это — медицинские мифы. Полезна ли морковь на самом деле? и В чем польза шпината

Морковь на зрение не влияет

С детства мамы, папы, бабушки и дедушки твердили: «ешь морковку, и будет зрение как у зоркого сокола». Миф основан на том, что морковь содержит витамин А, который позитивно сказывается за зрении. Оказывается, потребление этого витамина в таких объемах, которые содержатся в этом овоще и хорошее зрение — вещи, не связанные друг с другом.

Миф родился в Англии в ходе Второй Мировой Войны. Британцы поведали миру, что их смелые пилоты уничтожили объекты фашистов, потому что налегали на морковь. Дело оказалось не в этом ценном овоще, а в том, что британские военные использовали радары. Но радары являлись секретными, поэтому и возник этот «морковный» миф. Вот и ответ на вопрос «Полезна ли морковь?» да, она полезна, но на зрение не влияет!

Шпинат сделает сильнее

Почти все американцы слышали о Папаи. Этот герой — моряк из американского фольклора приобретал большую силу после баночки шпината. На самом деле, шпинат не делает сильнее. Железа в нем не очень много. В нем гораздо меньше этого микроэлемента, чем в других зеленых овощах.

Почему же возник этот миф? Причина — в отчете, который был составлен много лет назад. Там было указано, что в этом зеленом овоще содержится 34 миллиграмма железа на сто грамм. По факту — их всего 3,4, а тридцать четыре миллиграмма соответствует половине банки шпината. Люди поверили ошибке, что шпинат делает сильнее. Тем более, этот овощ на американском континенте — один из самых дешевых.

 

10 Ответов к “Полезна ли морковь? Мифы и реальность о продуктах”

  1. Артём:

    А еще все думают, что в моркови много сахара. Одна чашка сырой моркови равна 52 ккал и 12 граммам углеводов, причем половина из них – простые сахара, а остальные полезная для организму клетчатка и сложные сахара. Сахар в моркови идет как бы «в комплекте» с огромным количеством витаминов и минералов.

  2. Тамара:

    Морковь очень люблю в любом виде. Готовлю практически все с морковью и супы и салаты и вторые блюда. Сырые салаты с морковью особенно предпочитаю. А вот шпинат не очень нравится, но он и в наших магазинах продается редко, а в саду тоже немногие выращивают.

  3. Сергей:

    Даже анекдот есть: а правда, что морковь улучшает зрение? Конечно, вы где-нибудь зайца в очках видели? А если серьезно, то всего должно быть в меру, и в наше время эта мера выше, чем, к сожалению, думают многие.

  4. Наталья Кочеткова:

    Такая ошибка оказалась полезной, шпинат надо есть всем.

  5. bytrina:

    Вот и верь тем, кто говорит что от морковки подрастешь.

  6. Елена:

    Пусть и не улучшает морковка зрение, зато очень полезна и морковный сок способствует выведению слизи из организма.

  7. Наталия:

    Конечно же морковка полезна. Никакого сомнения быть не может. Это, конечно не лекарство, но полезных свойств у морковки достаточно.

  8. Мясной:

    Не знаю. влияет морковка на зрение не влияет! Скажу одно, я очень люблю морковку и с детства привита у меня одна странность )))

    Минимально пару раз в неделю, круглый год, мой завтрак это тертая морковка с тертым яблочком! Очень вкусно и заряд энергии на весь день!

  9. Шайя:

    В шпинате много фитонцидов а они мощная артиллерия для поддержания иммунитета. Практически один из самых полезных продуктов, которые поддерживают нормальное обновление клеток организма!

  10. Дмитрий:

    По моему мнение для поддерживания иммунитета необходимо есть больше овощей.

Написать ответ

Яндекс.Метрика