Питание на природе. Как получить пользу и сохранить фигуру?

питание на природеС приходом тепла весной и до окончания теплых деньков осенью мы очень любим отдыхать на природе. Некоторые это делают часто, а некоторые по праздникам. Отдых на природе очень интересен и приятен. У нас есть возможность пообщаться между собой и прикоснуться к природе. Как же сделать так, чтобы от питания на природе получить только пользу и сохранить фигуру? Здесь Вы найдете много полезных советов.

1. В большинстве случаев обязательным атрибутом отдыха на природе является шашлык. Вкусным и полезным он будет если для него выбрать правильное мясо (оно должно быть не настолько жирное, чтобы жир с него прямо стекал), правильно его замариновать (в натуральных специях, с овощами без добавления вкусовых добавок в растительном масле, кефире, томате или натуральном уксусе) им правильно его приготовить (на среднем жару, чтобы мясо не имело черной корочки, а внутри было сочным и пропекшимся, если жар сильный, то мясо можно поднять чуть выше или немного подождать), шашлык будет сочнее и быстрее приготовится, если он правильно замаринован.

2. Так как в теплое время нам доступны овощи, то лучше будет их взять с собой в большом количестве, ведь они помогут мясу лучше усвоится. При этом небольшую порцию овощей или овощного салата нужно съесть немного до употребления шашлыка.

3. Старайтесь побольше двигаться. На природе ведь можно играть в различные игры или просто прогуливаться по красивым местам, наслаждаясь при родной красотой, если рядом есть водоем, то хорошо было бы плавать в нем время от времени. Все эти советы помогут лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.

4. Откажитесь на отдыхе от употребления консерв, майонеза, фаст-фуда, это только усилит нагрузку на пищеварительный тракт. Также от этого можно без труда получить огромное количество калорий, которое обязательно отложится в вашем организме в виде жировой ткани, ведь для избавления от них Вам бы не хватило даже максимальной физической нагрузки.

5. Если и употреблять на природе алкоголь, то лучше если это будет небольшое количество вина, которое может стимулировать пищеварение, ускорять обмен веществ, способствовать лучшему усвоению мяса. Но не стоит с ним переусердствовать, ведь сочетание достаточно жирного шашлыка и некоторого количества алкоголя может негативно отразится на здоровье и ухудшить самочувствие.

6. Так как мясо — это белковый продукт и на природе он основной, то лучше воздержаться от другой белковой пищи, например, яиц, вместе они будут плохо усваиваться.

7. Пейте много воды. Во-первых, она разбавит пищу и облегчит ее переваривание, во-вторых разбавит алкоголь, понизит его градус и предотвратит алкогольную интоксикацию.

8. Те, кто хотят получить максимум пользы от еды на природе могут заменить жирное мясо для шашлыка на нежирное куриное мясо и рыбу нежирных сортов.

9. Если же Вы предпочитаете приготовление ухи или других супов на природе, то важно следить за тем, чтобы посуда была не медной или оцинкованной, в такой посуде приготовленное блюда быстро портится.

10. Обязательно следите за тем, чтобы еда не лежала на солнце, а если в тени очень жарко, то хранить пищу на воздухе вообще не стоит, она может очень быстро испортится и привести к отравлению.

11. Следите за тем, чтобы на пищу не садились насекомые, они могут переносить различные заболевания или бактерии.

Будьте бдительны, старайтесь брать для питания на природе самые полезные продукты и правильно их там хранить. Много двигайтесь, общайтесь, это поможет Вам не только получить удовольствие от игр и общения, но и поспособствует лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.

А Вы любите есть на природе? Поделитесь своим мнением или полезным опытом еды на природе в комментариях ниже.

Написать ответ

Яндекс.Метрика