Масло виноградных косточек. Польза и применение

maslo-vinogradnyh-kostochek1Приходит время, когда начинаешь задумываться о молодости, красоте, здоровье. Извечный вопрос во все времена: как остановить старение? Почти в каждой стране есть своя легенда об источнике вечной молодости.

Где добыть заветный эликсир молодости?

Нам с вами очень повезло, ведь французские ученые в 1994 году обнаружили в винограде вещества (полифенолы) которые активно борются за молодость нашей кожи. По своей сути это открытие подтвердило давно известный факт его пользы, о которой писали еще древние греки. Казалось бы — ешь виноград да молодей. Но не все так просто — по расчетам ученных надо съесть 45 кг винограда, чтобы ощутить омолаживающий эффект. Разве это реально? Предлагаю заменить его поедание на приготовлением пищи с маслом виноградных косточек.
Для меня его основная пищевая ценность состоит в нейтральном нежном вкусе и легком ореховом аромате, что делает масло превосходным компонентом для применения в еду. Просто попробуйте заменить оливковое или подсолнечное масло, используемое в ваших любимых блюдах, либо добавить в них несколько капель масла из косточек винограда. Если Вы обожаете различные соусы или майонезы, отличный вариант применять масло для их приготовления. В результате вы получите не только массу удовольствия от вкусовых качеств, но и очень полезную, обогащенную витаминами и минералами еду. Благодаря тому, что масло превосходно сочетается с мясом любого типа или рыбой, его можно использовать как маринад.
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого соуса, который использую как заправку в салат.

Рецепт соуса с маслом виноградных косточек

Итак, нам на 2 порции понадобится следующие ингредиенты:

мед – 1 столовая ложка;

уксус бальзамический (можно использовать виноградный уксус) – 50 мл;

масло виноградных косточек – 35 мл;

горчица французская – 1 чайная ложка;

горчица острая – ½ чайной ложки;

каперсы консервированные – 3 гр.,

соль.

Приготовление: интенсивно перемешать мед с уксусом, добавить соль (раз мы уже боремся за здоровое питание, лучше морскую) по вкусу. Помешивая, добавлять масло, горчицу и каперсы (предварительно мелко порезанные ножом). Наш соус готов. Плюс в том, что он может храниться несколько дней в холодильнике. Как изюминку можно добавить смесь специй и трав. Рецепт можно изменить, что-то добавить свое или заменить.
Вернемся к нашей основной теме. Как известно, масло богато антиоксидантами, что при ежедневном его применении, позволит нам на долгие годы оставаться молодыми и красивыми.

В чем еще преимущество и польза масла из виноградных косточек?

Известный факт, что масло используется в медицине и имеет широкий спектр действия. Его применяют для профилактики и лечения. Огромный плюс и преимущество в том, что в нем содержится большое количество кислоты Омега-6, которая на клеточном уровне восстанавливает клетки нашего организма, и способствует их регенерации. Благодаря содержанию Омега-9 масло повышает иммунитет и является противовоспалительным средством. Народные целители рекомендуют применять масло как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, формирования злокачественных опухолей. Также, акцентируют внимание на нормализации давления, обмена веществ, выводе шлаков из организма.
Хочу также отметить, что в масле содержится все витамины группы В, которые обеспечивают нормальную деятельность организма – придают энергию и тонус, отвечают за деятельность нервной системы и способствует ее восстановлению.
Благодаря содержанию витамина Е масло из виноградных косточек можно использовать как средство по уходу за кожей, что дает тонизирующий и питательный эффект. После применения кожа становиться мягкой, эластичной и шелковистой, выравнивается тон.
Также, в состав масла входят витамины А и С.
Можно еще очень много писать о полезных свойствах масла из виноградных косточек, но лучше проверить его действие на себе.

Противопоказаний к применению масла нет, кроме индивидуальной непереносимости.

2 Ответов к “Масло виноградных косточек. Польза и применение”

  1. Кристина Джусти:

    Пользовалась и всем советую — фантастически полезное масло!

  2. галина:

    Совсем недавно перебирала свои запасы и обнаружила неиспользованное масло из виноградных косточек. В пищу я его не применяла, а только наносила в виде маски на лицо. Обычно реагируешь на полученную информацию, приобретаешь и вскоре забываешь, погнавшись за следующим «чудом».

Написать ответ

Яндекс.Метрика