Кастильское мыло и преимущества его использования

0_4f205_55aefccf_XLВсе женщины больше всего ценят в себе красоту и молодость. Мы избиваем себе ноги в поисках идеального средства по уходу за телом, лицом и всячески пытаемся сохранить молодость. Не сомневаюсь, каждая девушка (в любом возрасте мы считаем себя именно девушками) перед зеркалом втайне произносит слова литературного классика: «Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее». Все хотят услышать положительный ответ – как ни странно, состояние нашей внешности напрямую зависит от настроения, а видя в зеркале «кислую рожу», вы даже сами себе не сможете сказать «ты прекрасна, спору нет». Я уже не раз писала, чтобы выглядеть хорошо снаружи, нужно чувствовать в себе гармонию и счастье внутри. Даже если у вас не идеальная наружность, поверьте, в то время, когда вы будете «плыть» с улыбкой по жизни, противоположный пол это заметит и «клюнет» на вас. По этому, не время грустить, пришла эпоха положительных изменений. Начтите с малого – правильно ухаживайте за кожей своего лица и тела, в этом вам поможет кастильское мыло. В этой статье хочу поделиться с вами информацией, почему лучше использовать в быту именно его. Но сначала, давайте разберемся, что оно собой представляет.

Что такое кастильское мыло?

Кастильское мыло – натуральное, органическое мыло, которое состоит на 90% из нерафинированного оливкового масла (преимущественно первого холодного отжима), и десяти процентов других масел, имеющих твердую текстуру (кокосовое, пальмовое). Интересный факт, оказывается кастильское мыло, получило свое название еще в средние века в период крестовых походов, и впервые было сварено в Кастилии. Со временем, благодаря своим чудесным свойствам производство мыла распространилось на все средиземноморские страны.

В наше время настоящее кастильское мыло можно приобрести в специальных магазинах, ведь широкого производства, к сожалению, нет из-за его дороговизны. Большим плюсом современного кастильского мыла является то, что в основном во время приготовления используют отвары из разных трав (ромашки, чистотела, лаванды и др.), благодаря чему кожа дополнительно напитывается полезными ей веществами. Также, в производстве мыла отсутствуют любые химикаты и ПАВы, которые могут нанести вред вашей коже и здоровью.

Преимущества кастильского мыла

Мы с вами уже разобрались, что собой представляет кастильское мыло, а теперь узнаем о его уникальности и полезных свойствах:

  • Благодаря тому, что базовым маслом является оливковое масло, мыло содержит рекордно большое количество олеиновой кислоты – способствует регенерации клеток кожи, питает, увлажняет и смягчает ее.
  • Не содержит в себе ПАВов.
  • Наличие достаточного количества «не омыляемых фракций» — это полезные вещества (витамины, минералы, антиоксиданты), которые при варении мыла не уничтожаются, и активно вступают в действие с кожей во время его использования.
  • Очищает кожу мягко и нежно, идеально подходит для заботы о детской коже.
  • Не пересушивает кожу. Гипоаллергенное средство, которое способствует успокоению кожного покрова и уменьшения проявления раздражений (покраснений, сыпи).
  • Использовать можно для умывания лица, мытья тела и волос.
  • Идеально подходит для стирки детских вещей (одежды, постели) и уборки детской комнаты.

 

Минусы кастильского мыла

Как неудивительно, но в использовании мыла есть и свои минусы. Это конечно не касается его свойств и действий на организм. Во-первых, кастильское мыло значительно дороже обычного промышленного мыла. Во-вторых, из-за отсутствия в составе ПАВов мыло довольно мягкой текстуры и склонно к размоканию, и вообще может превратиться в скользкую массу, в связи с этим, хранить мыло нужно в мыльнице с дырочками и следить, чтобы оно высыхало. В-третьих, мыло плохо мылится, аромат, и цвет вам может прийти не по вкусу (использование дополнительных эфирных масел способно изменить изначальный запах).

Кастильское мыло может быть и твердым, для этого в его приготовлении применяется способ горячего варения. При холодном способе изготовления требуется до 10 месяцев для «созревания» мыла в твердую структуру.

Для любителей попробовать что-то новенькое и натуральное рекомендую к применению в обиходе кастильского мыла, тем более, что изготовить его вы можете самостоятельно.

Написать ответ

Яндекс.Метрика